Куриный холодец из лапок с ароматной морковью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.5 г |
энергии | 666.2 kcal |
Жиры | 36.6 г |
белка | 74 г |
Инструкции
Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.
Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.
Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
Комментарии