Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
3 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
7 горош. Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 666.2 kcal
Жиры 36.6 г
белка 74 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холо
0 мин
Шаг 2

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус
0 мин
Шаг 3

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить