Куриный гуляш с гречкой
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
700 миллилитры Вода
Вода
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Майоран
Майоран
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Мука
Мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.4 г |
энергии | 503.7 kcal |
Жиры | 23.5 г |
белка | 34.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.
0 мин
Шаг 3
Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.
0 мин
Шаг 4
Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.
0 мин
Шаг 5
Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
0 мин
Шаг 6
Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.
0 мин
Комментарии