Куриный бургер с соусом блю-чиз

автор: Роман

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    1009

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

  • 3

    Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI®. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

  • 4

    Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

  • 5

    Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

  • 6

    Далее обжариваем котлету на листах MAGGI®, соль и перец добавлять не нужно.

  • 7

    Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой

  • 8

    Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1009 ккал.

    40%*

    Калории

  • 42 г

    55%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    20.4%

    509.2 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    5.998 г

  • Общие сахара

    19.92 г

  • Кальций, Ca

    47.7%

    476.7 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.928 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.77 мг

  • Фосфор, P

    73.5%

    588.1 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1144 мг

  • Натрий, Na

    138.5%

    3325 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.055 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.5%

    27.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.383 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.1%

    0.801 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.9%

    9.339 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.856 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.7%

    67.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.8%

    1.618 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.2%

    313.7 мкг

  • Витамин A, IU

    82.9%

    2211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.259 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.8%

    1.49 мкг

  • Витамин D

    29.4%

    58.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    120.2%

    30.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.1%

    6.938 г

  • Трансжирные кислоты

    27.9%

    0.836

  • Холестерин

    78%

    234.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта