Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные запеченные котлетки

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.8 г
энергии 174.5 kcal
Жиры 4.3 г
белка 25.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и разрезать на четыре части.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и разрезать на четыре части.
0 мин
Шаг 2

Измельчить филе и лук в кухонном комбайне или мясорубке, чтобы получился однородный фарш.

Измельчить филе и лук в кухонном комбайне или мясорубке, чтобы получился однородный фарш.
0 мин
Шаг 3

Добавить в фарш желток сырого яйца и MAGGI® Бульон домашний с курицей. Перемешать фарш до равномерности и отбить о дно миски, чтобы фарш стал более вязким.

Добавить в фарш желток сырого яйца и MAGGI® Бульон домашний с курицей. Перемешать фарш до равномерности и отбить о дно миски, чтобы фарш стал более вязким.
0 мин
Шаг 4

Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.
0 мин
Шаг 5

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу 20-25 минут.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу 20-25 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить