Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Сочные куриные тефтели

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
400 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Хлебный мякиш
Хлебный мякиш
1 пучок Укроп
Укроп
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 392.7 kcal
Жиры 25.9 г
белка 25.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок 5 минут. Готовить 2 минуты, снять с огня и дать остыть.

0 мин
Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

0 мин
Шаг 3

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать 8 минут.

0 мин
Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон по 7 минут.

0 мин
Шаг 6

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Готовить на среднем огне 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить