Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные тефтели в сливочном соусе

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Перец душистый
Перец душистый
Розмарин
Розмарин
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Вода
Вода
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.8 г
энергии 300.2 kcal
Жиры 20.2 г
белка 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Фарш, если нужно, разморозить и приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

Фарш, если нужно, разморозить и приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, добавить сливки и тушить на сковороде 20 минут.

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, добавить сливки и тушить на сковороде 20 минут.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить