Куриные шашлыки по-японски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    142

    на 1 порцию

Куриные шашлыки по-японски

Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.

  • 4

    Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142.04 ккал.

    6%*

    Калории

  • 19.25 г

    26%*

    Белки

  • 2.14 г

    3%*

    Жиры

  • 5.15 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    88.78 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.357 г

  • Общие сахара

    2.977 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.88 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.664 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.53 мг

  • Фосфор, P

    23.4%

    186.8 мг

  • Калий, K

    9%

    313.7 мг

  • Натрий, Na

    24.8%

    596.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.615 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.2%

    8.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.7%

    0.674 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.402 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.8%

    0.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.636 мкг

  • Витамин A, IU

    1.2%

    32.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.46 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.003 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.944 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.731

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.561

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.35 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    19.5%

    58.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта