Куриные шашлыки по-японски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    164

    на 1 порцию

Куриные шашлыки по-японски

Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

  • 2

    Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.

  • 4

    Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 164 ккал.

    7%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.839 г

  • Общие сахара

    4.693 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.73 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.267 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.71 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.4 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.2 мг

  • Натрий, Na

    85.2%

    2044 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.9%

    8.258 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.2%

    0.745 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.8%

    0.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.82 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    558.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.745 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.003 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.944 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.556

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.397 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    19.5%

    58.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта