закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные шашлыки по-японски

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 164 ККал на 1 порцию

            • 23

            Куриные шашлыки по-японски
            +
            • Куриная грудка

              400 граммов

            • Грибы Шиитаке

              4 штуки

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Саке

              2 ст.л.

            • Красное вино сладкое

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Лук-порей

              1 штука

            • 1.

              Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

            • 2.

              Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

            • 3.

              Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.

            • 4.

              Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.

            • Калории

              7 %*

              165 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.9 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.839 г

            • Общие сахара

              4.863 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.73 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.267 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.71 мг

            • Фосфор, P

              24.7%

              197.4 мг

            • Калий, K

              10.4%

              363.2 мг

            • Натрий, Na

              86.3%

              2072 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.84 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.9%

              8.258 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.2%

              0.745 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.8%

              0.168 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.82 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              558.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.745 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.1%

              0.003 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              0.944 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.556

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.397 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              19.5%

              58.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта