Создай
свое меню

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    731

    на 1 порцию

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.

Ингредиенты для соуса якитори Ингредиенты для шашлыка Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.

  • 2

    Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.

  • 3

    Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 731 ккал.

    29%*

    Калории

  • 63 г

    84%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    313 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.912 г

  • Общие сахара

    25.63 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.4 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.521 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.5 мг

  • Фосфор, P

    78.9%

    631.5 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1094 мг

  • Натрий, Na

    174.5%

    4188 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.143 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.3%

    6.801 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.7%

    0.304 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.2%

    0.563 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    145.4%

    26.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    114.1%

    2.282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.51 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    77 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.716 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.329

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.1%

    12.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.7%

    5.242 г

  • Трансжирные кислоты

    467.5%

    14.03

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта