Куриные шашлычки с арахисовым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    902

    на 1 порцию

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Чтобы шашлычки получились более вкусными и сочными, между кусочками курицы добавьте консервированный ананас. Арахисовый соус можно заменить на соевый.

Ингредиенты основные Ингредиенты для арахисового соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и нанизать на 12 деревянных шпажек.

  • 2

    4 ст. ложки кокосового молока смешать с молотым кориандром, тмином, 1 ч. ложкой сахара, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, мелко нарезанными имбирём и лимонной травой. Положить в полученный маринад куриные канапе и оставить на 1 час.

  • 3

    Для арахисового соуса: обжарить пасту карри в сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин., влить кокосовое молоко и прогреть ещё 1 мин. Арахис измельчить, смешать с сахаром, уксусом и варить 15 мин.

  • 4

    Куриные канапе выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 5

    Для огуречного салата: уксус из белого вина развести в 150 мл воды, добавить сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить всё вместе 5 мин. Затем полученный соус остудить. Огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом.

  • 6

    Готовые куриные канапе подавать с арахисовым соусом и огуречным салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 902 ккал.

    36%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.849 г

  • Общие сахара

    38.38 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.39 мг

  • Железо, Fe

    37.7%

    5.279 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    158.6 мг

  • Фосфор, P

    64.4%

    515 мг

  • Калий, K

    28.1%

    983.1 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    553.2 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.4%

    18.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.8%

    1.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.61 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.5%

    2.848 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    120.4%

    30.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.3%

    6.521 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.52

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта