Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Вернуться к рецептам

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    775на 1 порцию

Чтобы шашлычки получились более вкусными и сочными, между кусочками курицы добавьте консервированный ананас. Арахисовый соус можно заменить на соевый.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и нанизать на 12 деревянных шпажек.

  • 2

    4 ст. ложки кокосового молока смешать с молотым кориандром, тмином, 1 ч. ложкой сахара, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, мелко нарезанными имбирём и лимонной травой. Положить в полученный маринад куриные канапе и оставить на 1 час.

  • 3

    Для арахисового соуса: обжарить пасту карри в сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин., влить кокосовое молоко и прогреть ещё 1 мин. Арахис измельчить, смешать с сахаром, уксусом и варить 15 мин.

  • 4

    Куриные канапе выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 5

    Для огуречного салата: уксус из белого вина развести в 150 мл воды, добавить сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить всё вместе 5 мин. Затем полученный соус остудить. Огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом.

  • 6

    Готовые куриные канапе подавать с арахисовым соусом и огуречным салатом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты