Куриные шашлычки с арахисовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    920

    на 1 порцию

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Чтобы шашлычки получились более вкусными и сочными, между кусочками курицы добавьте консервированный ананас. Арахисовый соус можно заменить на соевый.

Ингредиенты основные Ингредиенты для арахисового соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и нанизать на 12 деревянных шпажек.

  • 2

    4 ст. ложки кокосового молока смешать с молотым кориандром, тмином, 1 ч. ложкой сахара, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, мелко нарезанными имбирём и лимонной травой. Положить в полученный маринад куриные канапе и оставить на 1 час.

  • 3

    Для арахисового соуса: обжарить пасту карри в сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин., влить кокосовое молоко и прогреть ещё 1 мин. Арахис измельчить, смешать с сахаром, уксусом и варить 15 мин.

  • 4

    Куриные канапе выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

  • 5

    Для огуречного салата: уксус из белого вина развести в 150 мл воды, добавить сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить всё вместе 5 мин. Затем полученный соус остудить. Огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом.

  • 6

    Готовые куриные канапе подавать с арахисовым соусом и огуречным салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 920 ккал.

    37%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.484 г

  • Общие сахара

    38.77 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    56.1%

    7.851 мг

  • Магний, Mg

    45.8%

    183.2 мг

  • Фосфор, P

    67.1%

    536.9 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1130 мг

  • Натрий, Na

    25.8%

    620.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.3%

    32.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.4%

    18.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66%

    1.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.1%

    74.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1051 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.939 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    120.5%

    30.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.9%

    6.594 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.52

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта