закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные шашлычки с арахисовым соусом

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 902 ККал на 1 порцию

            • 36

            Куриные шашлычки с арахисовым соусом
            +
            • Куриное филе

              500 граммов

            • Уксус из белого вина

              200 мл.

            • Вода

              150 мл.

            • Огурец

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Имбирь

              10 граммов

            • Тмин

              1 ч. ложка

            • Кориандр молотый

              1 ч. ложка

            • Лимонная трава

              2 грамма

            Ингредиенты для арахисового соуса

            • Кокосовое молоко

              400 мл.

            • Арахис

              150 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Красная паста карри

              1 ст. ложка

            • 1.

              Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и нанизать на 12 деревянных шпажек.

            • 2.

              4 ст. ложки кокосового молока смешать с молотым кориандром, тмином, 1 ч. ложкой сахара, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, мелко нарезанными имбирём и лимонной травой. Положить в полученный маринад куриные канапе и оставить на 1 час.

            • 3.

              Для арахисового соуса: обжарить пасту карри в сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин., влить кокосовое молоко и прогреть ещё 1 мин. Арахис измельчить, смешать с сахаром, уксусом и варить 15 мин.

            • 4.

              Куриные канапе выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

            • 5.

              Для огуречного салата: уксус из белого вина развести в 150 мл воды, добавить сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить всё вместе 5 мин. Затем полученный соус остудить. Огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом.

            • 6.

              Готовые куриные канапе подавать с арахисовым соусом и огуречным салатом.

            • Калории

              36 %*

              903 ккал.

            • Белки

              54 %*

              40 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              246.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.864 г

            • Общие сахара

              38.39 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.26 мг

            • Железо, Fe

              38.2%

              5.342 мг

            • Магний, Mg

              39.9%

              159.7 мг

            • Фосфор, P

              64.5%

              515.7 мг

            • Калий, K

              28.3%

              989.8 мг

            • Натрий, Na

              23.1%

              553.6 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.597 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.8%

              19.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.213 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.6%

              0.33 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              101.5%

              18.26 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              64.8%

              1.297 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.8%

              67.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.3%

              0.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              19.05 мкг

            • Витамин A, IU

              22.9%

              610.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.5%

              2.849 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              120.4%

              30.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              59.3%

              6.522 г

            • Трансжирные кислоты

              350.8%

              10.52

            • Холестерин

              30.4%

              91.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы шашлычки получились более вкусными и сочными, между кусочками курицы добавьте консервированный ананас. Арахисовый соус можно заменить на соевый.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта