Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 700

    ККал на 1 порцию

  • 22

Для разнообразия вкуса добавьте в фарш немного болгарского перца или кукурузы. Молоко можно заменить на сливки или майонез.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе отбить, мелко нарезать, добавить очищенный и мелко нарезаный лук, яйцо и всё тщательно перемешать.

  • 2

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать шарики среднего размера и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до 200°С, 15 мин.

  • 3

    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. Смешать MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВУ НЕЖНУЮ с молоком и сыром.

  • 4

    Мясные шарики достать из духовки, полить приготовленным соусом и снова поставить в духовку ещё на 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 700 ккал.

    28%*

    Калории

  • 77 г

    103%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372.5 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.782 г

  • Общие сахара

    9.747 г

  • Кальций, Ca

    56.2%

    562.2 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.738 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.8 мг

  • Фосфор, P

    122.7%

    981.5 мг

  • Калий, K

    34.7%

    1216 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1339 мг

  • Цинк, Zn

    30.7%

    4.601 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.897 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.4%

    0.998 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    134.8%

    24.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    113.5%

    2.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217%

    2.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.3%

    282.6 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    985 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.033 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    15.9%

    31.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.418

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.1%

    17.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.22 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    113.4%

    340.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта