Создай
свое меню

Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    702

    на 1 порцию

Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Для разнообразия вкуса добавьте в фарш немного болгарского перца или кукурузы. Молоко можно заменить на сливки или майонез.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе отбить, мелко нарезать, добавить очищенный и мелко нарезаный лук, яйцо и всё тщательно перемешать.

  • 2

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать шарики среднего размера и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до 200°С, 15 мин.

  • 3

    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. Смешать MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВУ НЕЖНУЮ с молоком и сыром.

  • 4

    Мясные шарики достать из духовки, полить приготовленным соусом и снова поставить в духовку ещё на 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 703 ккал.

    28%*

    Калории

  • 77 г

    103%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    373.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.824 г

  • Общие сахара

    9.767 г

  • Кальций, Ca

    56.6%

    565.8 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.772 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.3 мг

  • Фосфор, P

    123.1%

    984.6 мг

  • Калий, K

    35%

    1224 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1339 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.521 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.338 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.5%

    1.001 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    134.9%

    24.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    114.7%

    2.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217%

    2.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.3%

    282.6 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    985.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.034 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    15.9%

    31.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.452

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.2%

    17.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.225 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    113.4%

    340.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта