Создай
свое меню

Куриные рулетики с сыром в горчично-мятном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Куриные рулетики с сыром в горчично-мятном соусе

Чтобы рулетики были сочнее, вместо зубочистки сверху оберните рулетик полосочкой бекона и обжарьте на сковороде. Рулетики не будут "разворачиваться", т.к. бекон как бы скрепляет их. В сковородку рулетики необходимо укладывать так, чтобы свободный конец полоски бекона оказывался снизу - тогда бекон не будет разворачиваться.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю с кипящей водой опустить перцы, держать 3 мин. Затем охладить и очистить от кожицы, отложить в сторону.

  • 2

    Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками вдоль, выложить кусочки между двумя листами пищевой пленки и хорошо отбить. Филе посыпать солью и молотым перцем.

  • 3

    Мякоть перца очистить от семян. Выложить перец на всю поверхность ломтиков курицы. Затем выложить нарезанный соломкой сыр и посыпать орегано. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

  • 4

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные рулетики до образования золотистой корочки. Вынуть со сковороды и отставить в сторону.

  • 5

    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 мин., затем добавить муку, непрерывно помешивая жарить еще 2 мин. Добавить горчицу, очищенные и мелко нарезанные помидоры, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и молотый перец. Влить воду, перемешать и довести до кипения. Тушить 10 мин., непрерывно помешивая. Получившийся соус измельчить в блендере, процедить и влить в чистую кастрюлю.

  • 6

    Из рулетиков вынуть зубочистки и положить их в кастрюлю с соусом, тушить 10 мин. до полной готовности курицы. Добавить измельченную мяту, перемешать, тушить еще 2 мин. и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.339 г

  • Общие сахара

    6.135 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    346.7 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.821 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.2 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    315.8 мг

  • Калий, K

    22.4%

    783.8 мг

  • Натрий, Na

    48.4%

    1161 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.34 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    192.9%

    115.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.5%

    13.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.5%

    1.309 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.1%

    98.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.2%

    0.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.5 мкг

  • Витамин A, IU

    123%

    3280 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41%

    4.096 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.602 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.277

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.784 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    38.1%

    114.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта