Куриные отбивные под шапкой из кабачка

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 595

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо кабачка вы можете использовать цуккини.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйцо. Просеять муку для панировки. Очистить кабачок, вымыть и обсушить базилик.

2

Взбить яйцо. Снять кожу с окорочков, удалить косточки. Отбить курицу в тонкую пластинку. Натереть кабачок на терке. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Соединить кабачок с базиликом и перемешать. Посыпать курицу MAGGI® Приправа 10 овощей, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в муке.

3

Застелить противень пергаментной бумагой и разложить подготовленную курицу. На курицу выложить шапку из кабачка с базиликом. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавать курицу к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    226.1 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.3 г

  • Общие сахара

    1.746 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.53 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.027 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.75 мг

  • Фосфор, P

    62%

    496 мг

  • Калий, K

    20.8%

    728.8 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    220.7 мг

  • Цинк, Zn

    29%

    4.353 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.1%

    11.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47%

    0.941 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.2%

    1.422 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.8 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    447.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.965 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.659 мкг

  • Витамин D

    11.2%

    22.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.266

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.7%

    10.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.7%

    8.105 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    95.2%

    285.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта