Куриные ножки со свежими грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    277

    на 1 порцию

Куриные ножки со свежими грибами

Фаршированные куриные ножки — необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Состав начинки можно менять, включая в него самые разные ингредиенты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежие шампиньоны тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Разогреть масло на сковороде, выложить в нее лук и шампиньоны. Жарить их на среднем огне, помешивая, около 20 минут.

  • 4

    Куриные голени вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Стянуть кожу с голени в сторону кости, помогая себе ножом, и обрубить кость. Должен остаться мешочек с кожей и хрящом и кость с мясом. Повторить со всеми ножками, затем примерно с трети костей срезать мясо (оставшиеся две трети не понадобятся).

  • 5

    Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, зелень измельчить, куриное мясо разрезать на маленькие кусочки.

  • 6

    В глубокой емкости смешать жареные грибы, куриное мясо, сыр и зелень. Посолить.

  • 7

    Наполнить мешочки из куриной кожи начинкой и зашить их при помощи иголки и темной нити, стягивая кожу.

  • 8

    Застелить противень пергаментом и выложить на него фаршированные ножки, смазав их растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • 9

    Перед подачей убрать нитки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 2.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.498 г

  • Общие сахара

    1.201 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.832 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.23 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.8 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.8%

    1.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.424 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    366.9%

    7.337 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.7%

    7.431 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67%

    0.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.39 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    193 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    53.1%

    2.653 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.456

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.8%

    7.946 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.813 г

  • Трансжирные кислоты

    164.8%

    4.945

  • Холестерин

    31.3%

    93.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта