Куриные ножки с лимоном и чесноком

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 479

    ККал на 1 порцию

  • 5

Жареные куриные ножки на сковороде понравятся вам своей простотой и необыкновенным вкусом. Лимон придаст легкую кислинку, а чеснок отлично дополнит хрустящие куриные ножки на сковороде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт куриных ножек с чесноком очень прост. В глубокой сковороде нужно обжарить куриные ножки в масле, добавить нарезанные лимоны и чеснок. Приправить перцем по вкусу.

  • 2

    В кипящей воде растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Влить бульон в сковороду с курицей, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Куриные ножки с чесноком готовы: приятного аппетита!

Вкусно пожарить куриные ножки на сковороде можно быстро и без особых усилий. После обжарки потушите их в MAGGI® Бульон золотой® с курицей, и ваши ножки станут невероятно сочными. Рецепт куриных ножек с чесноком отлично подойдет к любому застолью. Вы можете подать к ним картофельное пюре, рис, гречку, чечевицу и множество других гарниров. К тому же, приготовление куриных ножек на сковороде отнимает минимальное количество времени, что наверняка обрадует любую хозяйку. Вам точно понравится это универсальное блюдо!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.481 г

  • Общие сахара

    1.555 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.51 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.529 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.76 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.5 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.2 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.426 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.3%

    27.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.6%

    7.667 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.9%

    0.899 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.47 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    159 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.2%

    2.224 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.161 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.212 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.3%

    6.748 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    49.8%

    149.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта