Куриные ножки по-крестьянски

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Куриные ножки по-крестьянски

Куриные ножки с шампиньонами и беконом, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить картофель, лук и грибы. Лук и грибы нарезать полосками, картофель кубиками.

  • 2

    Нарезать бекон и обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле около 5 минут.

  • 3

    В той же сковороде, в которой жарился лук с беконом, разогреть оставшееся масло, выложить куриные голени и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить в форму для запекания куриные ножки, лук, бекон, грибы и картофель.

  • 4

    Сливки смешать с MAGGI® Домашняя подлива нежная. И залить полученным соусом курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  • 5

    По истечении указанного времени подать на стол, украсив веточками тимьяна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498.44 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 25.84 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.83 г

  • Общие сахара

    1.739 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.8 мг

  • Железо, Fe

    67.3%

    9.42 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.83 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.8 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.38 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.8%

    1.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.072 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    545.5%

    10.91 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.4%

    0.034 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.96 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    144.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.279 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3.752 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.4%

    9.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.5%

    3.465 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    8.7%

    26.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта