Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
75 граммы Петрушка
Петрушка
75 граммы Шпинат
Шпинат
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.3 г
энергии 892.3 kcal
Жиры 82.1 г
белка 35.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.

Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.

Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.
0 мин
Шаг 3

Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.

Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.
0 мин
Шаг 4

Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).

Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).
0 мин
Шаг 5

Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
0 мин
Шаг 6

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить