Создай
свое меню

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Куриные желудки в сметанном соусе

Чтобы у куриных желудочков не было специфического запаха, перед приготовлением блюда проварите желудки в воде с добавлением уксуса и соли.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить бульоном MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон и тушить на медленном огне.

  • 3

    Лук, морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей.

  • 4

    Муку развести в 1/2 стакана холодной воды, добавить майонез и сметану.

  • 5

    Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и тушить на медленном огне 15 минут.

  • 6

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Куриный желудок, если его правильно приготовить, может быть очень вкусным. Субпродукты используются во многих кухнях мира - это и Китай, и Грузия, и Португалия... Мы предлагаем вам приготовить желудки и сметанный соус. Перед приготовлением тщательно промойте каждый желудок. Кстати, имейте в виду, что если вы покупаете продукты не в большом супермаркете, а, например, у фермеров, то вам придётся ещё и почистить каждый желудок - нужно будет надрезать желудок и очистить его от содержимого. Кроме того, каждый желудок покрыт жёлтой плёнкой, которую нужно удалить. После всех проделанных процедур останется лишь потушить желудочки, добавить к ним овощи, сметанный соус и блюдо готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    303.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.712 г

  • Общие сахара

    1.279 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.719 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.25 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.8 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.9 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    732 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.844 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.7%

    5.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15%

    30 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158%

    1.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.2%

    193.6 мкг

  • Витамин A, IU

    122.3%

    3262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.988 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.8%

    6.135 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    103.2%

    309.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта