Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Куриные желудки в сметанном соусе

Чтобы у куриных желудочков не было специфического запаха, перед приготовлением блюда проварите желудки в воде с добавлением уксуса и соли.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 3 стакана MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить бульоном MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон и тушить на медленном огне.

  • 3

    Лук, морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей.

  • 4

    Муку развести в 1/2 стакана холодной воды, добавить майонез и сметану.

  • 5

    Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и тушить на медленном огне 15 минут.

  • 6

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Куриный желудок, если его правильно приготовить, может быть очень вкусным. Субпродукты используются во многих кухнях мира - это и Китай, и Грузия, и Португалия... Мы предлагаем вам приготовить желудки и сметанный соус. Перед приготовлением тщательно промойте каждый желудок. Кстати, имейте в виду, что если вы покупаете продукты не в большом супермаркете, а, например, у фермеров, то вам придётся ещё и почистить каждый желудок - нужно будет надрезать желудок и очистить его от содержимого. Кроме того, каждый желудок покрыт жёлтой плёнкой, которую нужно удалить. После всех проделанных процедур останется лишь потушить желудочки, добавить к ним овощи, сметанный соус и блюдо готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248.61 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23.42 г

    31%*

    Белки

  • 13.35 г

    16%*

    Жиры

  • 7.21 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    301 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.603 г

  • Общие сахара

    0.85 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.93 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.484 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.86 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.7 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.5 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190.3 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.652 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.5%

    5.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158%

    1.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.4 мкг

  • Витамин A, IU

    101.9%

    2719 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.966 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.966 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.7%

    6.131 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    103.2%

    309.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта