Куриные грудки с жареными вешенками

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    540

    на 1 порцию

Куриные грудки с жареными вешенками

Курица с жаренными вешенками получается необычайно вкусной. Грибы можно использовать не только вешенки, сюда подойдут и любые другие на ваш вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку разрезать вдоль и разделить на 2 части.

  • 2

    Бальзамический уксус смешать с сахаром и соевым соусом, добавить в мясо и дать постоять хотя бы 30 минут.

  • 3

    Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой грибы, посолить по вкусу. Все вместе обжарить в течении 15 минут. Затем разложить на порции в тарелки.

  • 4

    Куриное филе обжарить до румяной корочки с обеих сторон, выложить на вешенки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 540 ккал.

    22%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.819 г

  • Общие сахара

    8.068 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.96 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.883 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.48 мг

  • Фосфор, P

    73.1%

    584.9 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1174 мг

  • Натрий, Na

    62.8%

    1507 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.274 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.1%

    0.754 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    139.8%

    25.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.1%

    1.803 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32%

    64.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.1%

    4.711 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.7 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.643 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.604 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта