Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    296

    на 1 порцию

Куриные грудки с апельсиновым соусом

Сахар можно заменить на мед, а коньяк - на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С куриной грудки снять кожу. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить мясо 5-7 минут на разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • 2

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить коньяк, перемешать и остудить.

  • 3

    Выложить курицу на 4 тарелки или на большое блюдо, полить соусом.

Куриная грудка и апельсиновый соус - чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот куриный рецепт очень простой, такая грудка готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Таким блюдом можно порадовать пришедшего с работы мужа: апельсиновый запах и аромат коньяка как рукой снимут любую усталость. Если же грудка готовится на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, грудка не станет от этого менее вкусной! Куриная грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и куриная грудка в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта