Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Куриные грудки с апельсиновым соусом

Сахар можно заменить на мед, а коньяк - на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С куриной грудки снять кожу. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить мясо 5-7 минут на разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • 2

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить коньяк, перемешать и остудить.

  • 3

    Выложить курицу на 4 тарелки или на большое блюдо, полить соусом.

Куриная грудка и апельсиновый соус - чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот куриный рецепт очень простой, такая грудка готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Таким блюдом можно порадовать пришедшего с работы мужа: апельсиновый запах и аромат коньяка как рукой снимут любую усталость. Если же грудка готовится на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, грудка не станет от этого менее вкусной! Куриная грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и куриная грудка в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 700 ккал.

    28%*

    Калории

  • 90 г

    121%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    341 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.135 г

  • Общие сахара

    10.74 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.26 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.585 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.7 мг

  • Фосфор, P

    107.8%

    862 мг

  • Калий, K

    41.1%

    1438 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    962 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0.406 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.1%

    0.738 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    214.5%

    38.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    163%

    3.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.1%

    0.851 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.78 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    376.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.53 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.175

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.794

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.251 г

  • Трансжирные кислоты

    234.7%

    7.04

  • Холестерин

    101.8%

    305.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта