Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные грудки под соусом с черносливом

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Соль
Соль
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Чернослив
Чернослив
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Цедра лайма
Цедра лайма
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 1445.2 kcal
Жиры 82.1 г
белка 147.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Куриные грудки отбить, посыпать солью и куркумой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 5-7 мин., с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить куркуму, цедру лайма и томатную пасту. Непрерывно помешивая, готовить 5 мин. Затем влить воду смешанную с МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Довести до кипения, добавить чернослив и тушить 15 мин.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу на блюдо и залить получившимся соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить