Куриные грудки под соусом с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    777

    на 1 порцию

Куриные грудки под соусом с черносливом

По желанию, цедру лайма можно заменить на цедру лимона. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки отбить, посыпать солью и куркумой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 5-7 мин., с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить куркуму, цедру лайма и томатную пасту. Непрерывно помешивая, готовить 5 мин. Затем влить воду смешанную с MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Довести до кипения, добавить чернослив и тушить 15 мин.

  • 3

    Выложить курицу на блюдо и залить получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 777.15 ккал.

    31%*

    Калории

  • 91.63 г

    122%*

    Белки

  • 35.75 г

    43%*

    Жиры

  • 17.77 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    466.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.024 г

  • Общие сахара

    8.846 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.1 мг

  • Железо, Fe

    29.5%

    4.132 мг

  • Магний, Mg

    34.3%

    137.2 мг

  • Фосфор, P

    111.8%

    894.1 мг

  • Калий, K

    48.6%

    1702 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.1 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.444 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49%

    0.783 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    217.6%

    39.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    167.3%

    3.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.35 мкг

  • Витамин A, IU

    16.1%

    428.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.7%

    3.265 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.6%

    4.47 г

  • Трансжирные кислоты

    468.1%

    14.04

  • Холестерин

    97.3%

    292 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта