Куриные грудки под соусом с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Куриные грудки под соусом с черносливом

По желанию, цедру лайма можно заменить на цедру лимона. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки отбить, посыпать солью и куркумой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 5-7 мин., с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить куркуму, цедру лайма и томатную пасту. Непрерывно помешивая, готовить 5 мин. Затем влить воду смешанную с MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Довести до кипения, добавить чернослив и тушить 15 мин.

  • 3

    Выложить курицу на блюдо и залить получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.47 г

  • Общие сахара

    8.868 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.27 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.88 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.4 мг

  • Фосфор, P

    52.3%

    418.4 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    577.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.384 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    100%

    18.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.2%

    1.563 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.55 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    362.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.2%

    1.917 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.6%

    11.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.1%

    3.526 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта