Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные грудки под грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 пучок Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.3 г
энергии 683.7 kcal
Жиры 46.7 г
белка 42.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Куриное филе замариновать в соевом соусе на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.

0 мин
Шаг 3

Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 1/2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.

0 мин
Шаг 5

Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

0 мин
Шаг 6

При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить