Куриные грудки под грибным соусом
Вернуться к рецептам

Куриные грудки под грибным соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    563на 1 порцию

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Ингредиенты для соуса: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    1 кубик

  • Сливки 33%

    1.5 стакана

  • Шампиньоны

    200 г

  • Белое вино

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    20 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриное филе замариновать в смеси из MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и соевого соуса на 30 мин.

  • 2

    В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 мин. с каждой стороны.

  • 3

    Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 мин.

  • 4

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелко нарезанный базилик.

  • 5

    Соус: Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 мин., добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

  • 6

    При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты