Аппетитные куриные грудки под грибным соусом

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    563

    на 1 порцию

Куриные грудки под грибным соусом

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриное филе замариновать в смеси из MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и соевого соуса на 30 минут.

  • 2

    В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.

  • 3

    Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

  • 4

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.

  • 5

    Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

  • 6

    При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

Куриная грудка под грибным соусом - ещё одно вкуснейшее блюдо, о котором мы хотим вам рассказать. Как и во многих блюдах с птицей, главный секрет этого рецепта - соус. Куриная грудка готовится отдельно, а уже при подаче соус добавляется к ней и гарниру. Этот куриный рецепт, особенно в сочетании с необычным картофельным пюре, которое мы также предлагаем вам приготовить, достоин праздничного стола. Кажется, что курицей мало кого сейчас удивишь, однако грудка, приготовленная таким образом, наверняка заинтересует ваших гостей. Сама грудка просто обжаривается, а затем наступает настоящая магия, в которой участвуют грибы, вино, и, конечно, вы, повар. Неповторимый куриный аромат в сочетании с любимым многими запахом грибов и тонким вкусом белого вина сами дадут вам понять, что такая куриная грудка - настоящее произведение искусства. Если вы с любовью относитесь к приготовлению еды и готовы творить на кухне, то даже простая куриная грудка будет сделана каждый раз новым способом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта