Создай
свое меню

Аппетитные куриные грудки под грибным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    608

    на 1 порцию

Куриные грудки под грибным соусом

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе замариновать в смеси из MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и соевого соуса на 30 минут.

  • 2

    В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.

  • 3

    Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

  • 4

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.

  • 5

    Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

  • 6

    При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

Куриная грудка под грибным соусом - ещё одно вкуснейшее блюдо, о котором мы хотим вам рассказать. Как и во многих блюдах с птицей, главный секрет этого рецепта - соус. Куриная грудка готовится отдельно, а уже при подаче соус добавляется к ней и гарниру. Этот куриный рецепт, особенно в сочетании с необычным картофельным пюре, которое мы также предлагаем вам приготовить, достоин праздничного стола. Кажется, что курицей мало кого сейчас удивишь, однако грудка, приготовленная таким образом, наверняка заинтересует ваших гостей. Сама грудка просто обжаривается, а затем наступает настоящая магия, в которой участвуют грибы, вино, и, конечно, вы, повар. Неповторимый куриный аромат в сочетании с любимым многими запахом грибов и тонким вкусом белого вина сами дадут вам понять, что такая куриная грудка - настоящее произведение искусства. Если вы с любовью относитесь к приготовлению еды и готовы творить на кухне, то даже простая куриная грудка будет сделана каждый раз новым способом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 609 ккал.

    24%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    388.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.578 г

  • Общие сахара

    5.579 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.91 мг

  • Железо, Fe

    44.7%

    6.252 мг

  • Магний, Mg

    32.5%

    130 мг

  • Фосфор, P

    72.7%

    581.5 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1312 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1625 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.5%

    27.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120.1%

    1.921 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.5%

    18.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    553.4%

    11.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.065 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.583

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.97 г

  • Трансжирные кислоты

    156.6%

    4.698

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта