Куриные грудки под грибным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    608

    на 1 порцию

Куриные грудки под грибным соусом

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе замариновать в смеси из MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и соевого соуса на 30 минут.

  • 2

    В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.

  • 3

    Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

  • 4

    Приготовить 1/2 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.

  • 5

    Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

  • 6

    При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 608 ккал.

    24%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    388.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.595 г

  • Общие сахара

    5.721 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.91 мг

  • Железо, Fe

    44.7%

    6.252 мг

  • Магний, Mg

    32.5%

    130 мг

  • Фосфор, P

    72.7%

    581.5 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1312 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1625 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.5%

    27.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120.1%

    1.921 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.5%

    18.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    553.4%

    11.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.065 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.583

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.97 г

  • Трансжирные кислоты

    156.6%

    4.698

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта