Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная голень
Куриная голень
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
5 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 87 г
энергии 1081 kcal
Жиры 56.8 г
белка 55 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Запечь куриную голень в тесте очень просто. Вначале нужно достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Запечь куриную голень в тесте очень просто. Вначале нужно достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней
0 мин
Шаг 2

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.
0 мин
Шаг 3

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.
0 мин
Шаг 4

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.
0 мин
Шаг 5

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
0 мин
Шаг 6

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой, и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой, и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
0 мин
Шаг 7

Куриные голени в слоеном тесте готовы: приятного аппетита!

Куриные голени в слоеном тесте готовы: приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить