Куриные голени с франкфуртским соусом Куриные голени с франкфуртским соусом

Куриные голени с франкфуртским соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Куриные голени с франкфуртским соусом

В числе ингредиентов франкфуртского соуса – вареные яйца, сметана, подсолнечное масло и большое количество свежей зелени. В некоторых рецептах вместо сметаны в соус добавляется йогурт, творог или пахта. Зеленый соус идеально подходит к блюдам из птицы и отварному картофелю.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

  • 2

    Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

  • 3

    Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

  • 4

    Для соуса мелко порубить зелень или измельчить ее блендером (пропустить через мясорубку).У вареных яиц отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с растительным маслом. Добавить горчицу и уксус, сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешать до однородности.

  • 5

    Вылить в миску сметану. Добавить измельченную зелень и перемешать. Добавить в соус мелко нарезанные яичные белки. Оставить настояться при комнатной температуре.

  • 6

    Запеченные голени подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты