Куриные голени с франкфуртским соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    763

    на 1 порцию

Куриные голени с франкфуртским соусом

В числе ингредиентов франкфуртского соуса – вареные яйца, сметана, подсолнечное масло и большое количество свежей зелени. В некоторых рецептах вместо сметаны в соус добавляется йогурт, творог или пахта. Зеленый соус идеально подходит к блюдам из птицы и отварному картофелю.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

куриная ножка в пакете

2

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

завязанный пакет с куриными ножками

3

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

пакет с куриными ножками в духовке

4

Для соуса мелко порубить зелень или измельчить ее блендером (пропустить через мясорубку).У вареных яиц отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с растительным маслом. Добавить горчицу и уксус, сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешать до однородности.

зелень в блендере

5

Вылить в миску сметану. Добавить измельченную зелень и перемешать. Добавить в соус мелко нарезанные яичные белки. Оставить настояться при комнатной температуре.

сметана с зеленью

6

Запеченные голени подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

готовые куриные голени и сметанный соус

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 763 ккал.

    31%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.029 г

  • Общие сахара

    1.715 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.1 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.487 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.8 мг

  • Калий, K

    15.4%

    537.6 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1065 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.9%

    9.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.7%

    0.673 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.6%

    1.256 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    82.81 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    298.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    159.7%

    15.97 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.3%

    12.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    173%

    19.03 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    64.8%

    194.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта