Куриные голени с франкфуртским соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    836

    на 1 порцию

Куриные голени с франкфуртским соусом

В числе ингредиентов франкфуртского соуса – вареные яйца, сметана, подсолнечное масло и большое количество свежей зелени. В некоторых рецептах вместо сметаны в соус добавляется йогурт, творог или пахта. Зеленый соус идеально подходит к блюдам из птицы и отварному картофелю.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

куриная ножка в пакете

2

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета.

завязанный пакет с куриными ножками

3

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

пакет с куриными ножками в духовке

4

Для соуса мелко порубить зелень или измельчить ее блендером (пропустить через мясорубку).У вареных яиц отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с растительным маслом. Добавить горчицу и уксус, сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешать до однородности.

зелень в блендере

5

Вылить в миску сметану. Добавить измельченную зелень и перемешать. Добавить в соус мелко нарезанные яичные белки. Оставить настояться при комнатной температуре.

сметана с зеленью

6

Запеченные голени подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

готовые куриные голени и сметанный соус

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 836.25 ккал.

    33%*

    Калории

  • 48.6 г

    65%*

    Белки

  • 67.48 г

    81%*

    Жиры

  • 7.03 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.25 г

  • Общие сахара

    0.195 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.1 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.25 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.6 мг

  • Калий, K

    19.1%

    669.5 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    385.9 мг

  • Цинк, Zn

    33.4%

    5.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.579 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.7%

    12.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.6%

    0.892 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.4%

    14.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158.8%

    1.588 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.56 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    326.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    160.9%

    16.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.675

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.3%

    14.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    184.2%

    20.26 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.126

  • Холестерин

    84%

    251.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта