Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Тайская кухня

Острые куриные фрикадельки по-тайски

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Хлебный мякиш
Хлебный мякиш
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 стакан Вода
Вода
6 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 234.9 kcal
Жиры 12.4 г
белка 19.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Замочить в молоке хлебный мякиш на 4 минуты.

0 мин
Шаг 2

В большой миске смешать куриный фарш, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, хлебный мякиш, мелконарезанную кинзу и цедру лимона. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками фрикадельки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: кукурузную муку развести в воде, влить получившуюся смесь к фрикаделькам, добавить азиатский чили соус и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать довести до кипения и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать к рисовой лапше или отварному рису.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить