Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Пряная курица в лимонном соусе

5ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Куриные крылья
Куриные крылья
400 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
2 стаканы Вода
Вода
2 стаканы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
30 граммы Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
10 граммы Имбирь
Имбирь
10 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.6 г
энергии 589.9 kcal
Жиры 42.5 г
белка 36.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

315 min
Шаг 1

Приготовить маринад: смешать в блендере карри, кардамон, имбирь, чеснок, цедру и сок одного лимона, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, йогурт и перец чили до однородной массы. Замариновать курицу в получившейся смеси и поставить в холодильник на 4 часа.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра и крылья в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем влить воду, оставшийся маринад и сухое кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут до готовности курицы.

0 мин
Шаг 3

Подавать с отварным рисом, перед подачей на стол посыпать измельченной кинзой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить