Куриные ножки с вишнёвым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    304

    на 1 порцию

Куриные ножки с вишнёвым соусом

Вместо красного вина можно использовать вишнёвый сок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные ножки посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить мариноваться на 20 мин.

  • 2

    В это время в сотейнике вскипятить вино и варить, пока оно не испарится наполовину. Затем добавить вишню, уксус, сахар и сливочное масло. Варить ещё 5 мин., помешивая.

  • 3

    Крахмал развести в 20 мл холодной воды, влить в вино и прогреть до загустения, помешивая.

  • 4

    Куриные ножки переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до готовности ножки полить приготовленным вишнёвым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304.9 ккал.

    12%*

    Калории

  • 1.28 г

    2%*

    Белки

  • 10.53 г

    13%*

    Жиры

  • 34.2 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    161 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.8 г

  • Общие сахара

    24.64 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.07 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.867 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.29 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.45 мг

  • Калий, K

    9%

    313.8 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.32 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.253 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.429 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.435 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3%

    0.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.17 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    363.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.346 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.002 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.885

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.464 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    9.4%

    28.27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта