Куриные ножки с вишнёвым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    558

    на 1 порцию

Куриные ножки с вишнёвым соусом

Вместо красного вина можно использовать вишнёвый сок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные ножки посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить мариноваться на 20 мин.

  • 2

    В это время в сотейнике вскипятить вино и варить, пока оно не испарится наполовину. Затем добавить вишню, уксус, сахар и сливочное масло. Варить ещё 5 мин., помешивая.

  • 3

    Крахмал развести в 20 мл холодной воды, влить в вино и прогреть до загустения, помешивая.

  • 4

    Куриные ножки переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 5 мин. до готовности ножки полить приготовленным вишнёвым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.845 г

  • Общие сахара

    24.62 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.56 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.656 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.35 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    230 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.2 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    756.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.982 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.491 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.6%

    9.193 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.6%

    0.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    473.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.607 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.409 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.449 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.072

  • Холестерин

    46.3%

    138.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта