Куриное рагу с базиликом и сметаной

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    359

    на 1 порцию

Куриное рагу с базиликом и сметаной

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить обжаренные шампиньоны, а сверху посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное грудки нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин.

  • 2

    Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить на медленном огне 10 мин.

  • 3

    Листки базилика мелко порезать и смешать с лимонным соком и сметаной до пюреобразного состояния и добавить в сковороду к курице. Добавить молотый перец и сахар, перемешать. Непрерывно помешивая добавить муку и тушить до легкого загустения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.398 г

  • Общие сахара

    1.835 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.9 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.47 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.42 мг

  • Фосфор, P

    52.7%

    421.7 мг

  • Калий, K

    20.9%

    731.1 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    662.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.557 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.219 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.416 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96%

    17.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.3%

    1.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    46.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.8%

    0.588 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.4 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    770.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.351 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.237

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.182 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    52.9%

    158.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта