Куриное рагу с базиликом и сметаной

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    361

    на 1 порцию

Куриное рагу с базиликом и сметаной

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить обжаренные шампиньоны, а сверху посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное грудки нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин.

  • 2

    Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить на медленном огне 10 мин.

  • 3

    Листки базилика мелко порезать и смешать с лимонным соком и сметаной до пюреобразного состояния и добавить в сковороду к курице. Добавить молотый перец и сахар, перемешать. Непрерывно помешивая добавить муку и тушить до легкого загустения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.642 г

  • Общие сахара

    1.841 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.1 мг

  • Железо, Fe

    25.5%

    3.564 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.06 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423.2 мг

  • Калий, K

    21.3%

    743.9 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    662.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.568 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.219 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.418 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96.1%

    17.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.5%

    1.449 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.8%

    0.588 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    775.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.361 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.5%

    7.621 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.244

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.192 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    52.9%

    158.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта