Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриное жаркое в горшочках

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сыр
Сыр
6 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Карри
Карри
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.3 г
энергии 532.8 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 6 г
белка 34.2 г
Насыщенные жиры 12 г
натрий 272.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5-6 минут. Остальные ингредиенты нарезать ровными кубиками.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус. Вскипятить чайник и налить в миску 400 мл кипятка. Влить сливки, приправить солью, перцем, карри и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Разложить по горшочкам картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залить соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Запечь жаркое в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить