Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Куриное фрикасе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
3 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
500 миллилитры Вода
Вода
250 миллилитры Сметана
Сметана
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.1 г
энергии 2398.8 kcal
Жиры 140.7 г
белка 237.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить