Куриное фрикасе

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    69

    на 1 порцию

Куриное фрикасе

Блюда из курицы – всегда отличная идея для обеда. Сегодня мы предлагаем рецепт куриного рагу с овощами, которые не только дополнят вкус блюда, но и украсят вашу тарелку. Подавать с рисом, посыпав рубленной петрушкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цыпленка вымыть, обсушить, разделить на порции.

  • 2

    Морковь и сельдерей вымыть, очистить и крупно натереть. Лук-порей нарезать ломтиками.

  • 3

    Мясо цыпленка посыпать солью и перцем по вкусу и обвалять в муке. Обжаривать с обеих около 10 минут.

  • 4

    Растворить MAGGI® MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 0,5 л кипящей воды. Добавить к мясу. Варить на слабом огне 20 минут.

  • 5

    Добавить овощи и варить на слабом огне еще 15 минут.

  • 6

    Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

  • 7

    Добавить сметану, лимонный сок, посыпать зеленью петрушки. Подавать с рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 69.22 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.26 г

    3%*

    Белки

  • 2.95 г

    4%*

    Жиры

  • 9.22 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.88 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.357 г

  • Общие сахара

    0.672 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.68 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.666 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.86 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.5 мг

  • Калий, K

    4.2%

    146.8 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.15 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.424 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.159 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.7%

    0.107 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.4 мкг

  • Витамин A, IU

    83.8%

    2235 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.704 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.825

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.222 г

  • Холестерин

    3%

    8.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта