Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Куриное филе в соусе терияки

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
10 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 Столовые ложки Светлый соевый соус
Светлый соевый соус
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Имбирь
Имбирь
50 миллилитры Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 302.2 kcal
Жиры 5.6 г
волокно 1 г
белка 48.9 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 922.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовьте маринад для куриного филе: соединить 3ст.л. соевого соуса, 50 мл уксуса и 2 ст.л. мёда. Залить маринадом куски куриного филе и оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (грибы можно полить соевым соусом и добавить натертым имбирь).

0 мин
Шаг 3

Куриное филе откинуть на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус пригодится. Обжарить куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности, затем добавить шампиньоны и оставшийся маринад от куриного филе. Готовить пока соус не станет вязким. Подавать с гарниром из риса, выложив блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить