Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    376

    на 1 порцию

Куриное филе в медово-горчичном соусе

В качестве гарнира к этому блюду подайте рис с овощами или отварной картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут.

  • 2

    Смешать в отдельной посуде мед, горчицу, лимонный сок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Вылить соус на курицу и тушить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить куриное филе и при этом всех удивить несложно! Попробуйте наш новый куриный рецепт, добавив к филе медово-горчичный соус. Такой необычный соус придаст филе пикантный аромат и ваш куриный ужин получится очень вкусным. Важно на самом первом этапе не пережарить филе, поэтому внимательно читайте рецепт. Сам соус приготовить очень легко: нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, добавить их к курице, подождать - и соус готов! Ваша кухня станет ещё более уютной, когда куриный аромат смешается с запахом горячего мёда и горчицы. Обязательно попробуйте новый куриный вкус, ведь курица и хороша тем, что из неё можно приготовить очень много блюд, всего лишь добавив приправы или соус. Куриный ужин удастся на славу, а соус захочется делать ещё и ещё. Кстати, такой соус можно добавить, например, и к свинине.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 377 ккал.

    15%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.628 г

  • Общие сахара

    31.85 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.53 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.318 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.9 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.7 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.1 мг

  • Натрий, Na

    46.7%

    1121 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.268 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.5%

    14.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.5%

    1.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.38 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.03 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.041 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.869

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.444 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.628

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.601 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.519

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта