Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе с соусом из грецких орехов

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
250 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.4 г
энергии 565.2 kcal
Жиры 47.8 г
белка 21.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Приготовить маринад: смешать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яичный белок, уксус, растительное масло, молотый перец и соевый соус. Курицу нарезать на небольшие кусочки и замариновать ее в получившемся маринаде.

0 мин
Шаг 2

В сковороду с подсоленной водой добавить грецкие орехи и варить в течение 2 мин. Вынуть орехи из сковороды и слить воду.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить маринованные кусочки курицы 10- 15 мин. до готовности. Вынуть курицу из сковороды.

0 мин
Шаг 4

Обжарить лук и молотый имбирь на 1 ст. ложке разогретого растительного масла 3 мин., добавить кусочки курицы и орехи и жарить еще 3 мин.

0 мин
Шаг 5

В миске смешать воду, соль, соевый соус, уксус, молотый перец и кукурузную муку, влить получившуюся смесь к курице. Тушить 5-7 мин. до загустения соуса.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить