Куриное филе с абрикосами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    232

    на 1 порцию

Куриное филе с абрикосами

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с абрикосами в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе разделить на порционные куски. Приправить MAGGI® На второе для гуляша.

  • 2

    Абрикосы промыть, убрать косточку. Лук очистить и нашинковать.

  • 3

    Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле.

  • 4

    Огнеупорную форму сбрызнуть оливковым маслом. Выложить куриное филе в форму. Добавить абрикосы и лук. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

  • 5

    Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить оливками и веточками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232.04 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23.42 г

    31%*

    Белки

  • 12.84 г

    15%*

    Жиры

  • 5.67 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.861 г

  • Общие сахара

    3.187 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.3 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.077 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.21 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    226.9 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450.9 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    436.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.261 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.8%

    9.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.11 мкг

  • Витамин A, IU

    28.2%

    752 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.635 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.442 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта