Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриная печень в банановом соусе

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Куриная печень
Куриная печень
1 Штука Банан
Банан
125 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Карри
Карри
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.9 г
энергии 551.7 kcal
Жиры 38.1 г
белка 28.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриную печень промыть и обвалять в муке, смешанной с 1 ч.ложкой МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень до готовности, 7-10 мин. Переложить печень из сковороды на тарелку и поставить в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленый чеснок и очищенный и нарезанный кружками банан, посыпать оставшимся МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния.

0 мин
Шаг 3

Выложить печень на тарелки и полить банановым соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить