Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриная лазанья с грибами

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
700 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Грибы
Грибы
500 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Зелень
Зелень
1 столовая ложка Мука
Мука
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.3 г
энергии 427.6 kcal
Жиры 17.1 г
волокно 2.7 г
белка 34.9 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 852.7 мг
Sugars 9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Помидоры и зелень промыть, измельчить при помощи блендера до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Курицу промыть, нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить с солью и перцем по вкусу. Затем добавить грибы и лук, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов с курицей, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой грибной лазаньи смазать томатным пюре с зеленью и щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить