Куриная грудка с салатом из редиса и цитрусовой заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Куриная грудка с салатом из редиса и цитрусовой заправкой

В большинстве рецептов салат с редисом заправляется нерафинированным маслом или сметаной. Предлагаем более оригинальный (и вкусный!) вариант – заправку на основе сока и цедры цитрусовых. Такой пикантный салат может стать отличным гарниром к нежной куриной грудке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сначала приготовить салат. Редис помыть, нарезать тонкими кружками.

2

Лимон и апельсин вымыть, мелкой теркой снять немного цедры, выжать сок и смешать с цедрой.

3

Смешать редис с соком цитрусовых. Листочки мяты нарезать очень тонкой соломкой, добавить в миску к редису.

4

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать хлопьями чили, перемешать. Закрыть и отправить в холодильник хотя бы на 20 минут.

5

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

6

Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и подавать с салатом из редиса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.8 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.353 г

  • Общие сахара

    5.606 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.218 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.6 мг

  • Фосфор, P

    55.6%

    445 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1246 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    793.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.846 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    183.2%

    109.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.28 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.9%

    0.446 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101%

    18.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    84.8%

    1.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.1 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    277.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.083 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.331

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.939 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта