Куриная грудка с салатом из редиса и цитрусовой заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    548

    на 1 порцию

Куриная грудка с салатом из редиса и цитрусовой заправкой

В большинстве рецептов салат с редисом заправляется нерафинированным маслом или сметаной. Предлагаем более оригинальный (и вкусный!) вариант – заправку на основе сока и цедры цитрусовых. Такой пикантный салат может стать отличным гарниром к нежной куриной грудке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сначала приготовить салат. Редис помыть, нарезать тонкими кружками.

2

Лимон и апельсин вымыть, мелкой теркой снять немного цедры, выжать сок и смешать с цедрой.

3

Смешать редис с соком цитрусовых. Листочки мяты нарезать очень тонкой соломкой, добавить в миску к редису.

4

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать хлопьями чили, перемешать. Закрыть и отправить в холодильник хотя бы на 20 минут.

5

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

6

Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и подавать с салатом из редиса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548.74 ккал.

    22%*

    Калории

  • 91.75 г

    122%*

    Белки

  • 10.89 г

    13%*

    Жиры

  • 17.88 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    428.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.384 г

  • Общие сахара

    1.696 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.502 мг

  • Магний, Mg

    32.4%

    129.6 мг

  • Фосфор, P

    110.3%

    882.4 мг

  • Калий, K

    46.2%

    1618 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.8%

    86.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.7%

    0.78 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    216.2%

    38.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    168.4%

    3.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    46.9 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    332.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.2%

    2.315 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.312

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.299 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.818

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.785 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    97.3%

    292 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта