Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    516

    на 1 порцию

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

Белая фасоль будет вкуснее, если при варке добавить несколько ложек растительного масла или сахара.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в теплой воде на 3-4 ч., а лучше на ночь. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам. Затем воду, в которой была замочена фасоль, слить, а фасоль отварить до готовности с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Варить на медленном огне 1 ч. После чего лук и морковь вынуть, а готовую фасоль промыть водой и отложить на время.

  • 2

    Репу опустить на минуту в кипящую воду, а затем сразу охладить. Очистить и нарезать дольками, перемешать.

  • 3

    Курицу замариновать в лимонном соке, измельченном чесноке и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 30 мин. Затем поставить запекать в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 мин.

  • 4

    Пока запекается курица, положить белую фасоль и репу в сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Затем добавить измельченную зелень и растительное масло.

  • 5

    Когда курица запечется, оставить ее в теплом месте. Слить сок со сковороды в маленькую сковороду. Довести до кипения, добавить уксус, оливковое масло, измельченный лук-резанец и горчицу.

  • 6

    Разлить соус Велюте с белой фасолью по теплым порционным тарелкам. Сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом из уксуса и оливкового масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517 ккал.

    21%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.1 мл

  • Пищевые волокна

    36.5%

    10.96 г

  • Общие сахара

    8.409 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.4 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.1 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.31 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.6 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1045 мг

  • Натрий, Na

    78.3%

    1879 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.2%

    36.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.8%

    13.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.6%

    157.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.8%

    0.408 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192.1 мкг

  • Витамин A, IU

    126.3%

    3368 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.071 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.9%

    3.724 г

  • Трансжирные кислоты

    27.7%

    0.832

  • Холестерин

    25.6%

    76.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта