Создай
свое меню

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    516

    на 1 порцию

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

Белая фасоль будет вкуснее, если при варке добавить несколько ложек растительного масла или сахара.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в теплой воде на 3-4 ч., а лучше на ночь. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам. Затем воду, в которой была замочена фасоль, слить, а фасоль отварить до готовности с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Варить на медленном огне 1 ч. После чего лук и морковь вынуть, а готовую фасоль промыть водой и отложить на время.

  • 2

    Репу опустить на минуту в кипящую воду, а затем сразу охладить. Очистить и нарезать дольками, перемешать.

  • 3

    Курицу замариновать в лимонном соке, измельченном чесноке и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 30 мин. Затем поставить запекать в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 мин.

  • 4

    Пока запекается курица, положить белую фасоль и репу в сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Затем добавить измельченную зелень и растительное масло.

  • 5

    Когда курица запечется, оставить ее в теплом месте. Слить сок со сковороды в маленькую сковороду. Довести до кипения, добавить уксус, оливковое масло, измельченный лук-резанец и горчицу.

  • 6

    Разлить соус Велюте с белой фасолью по теплым порционным тарелкам. Сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом из уксуса и оливкового масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517 ккал.

    21%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.1 мл

  • Пищевые волокна

    36.5%

    10.96 г

  • Общие сахара

    8.409 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.4 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.1 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.31 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.6 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1045 мг

  • Натрий, Na

    78.3%

    1879 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.2%

    36.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.8%

    13.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.6%

    157.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.8%

    0.408 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192.1 мкг

  • Витамин A, IU

    126.3%

    3368 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.071 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.9%

    3.724 г

  • Трансжирные кислоты

    27.7%

    0.832

  • Холестерин

    25.6%

    76.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта