Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте
Вернуться к рецептам

Куриная грудка с белой фасолью и соусом велюте

  • 120

    мин

    • Простая

  • Французская кухня

    Французская кухня

  • Птица

Белая фасоль будет вкуснее, если при варке добавить несколько ложек растительного масла или сахара.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в теплой воде на 3-4 ч., а лучше на ночь. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам. Затем воду, в которой была замочена фасоль, слить, а фасоль отварить до готовности с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Варить на медленном огне 1 ч. После чего лук и морковь вынуть, а готовую фасоль промыть водой и отложить на время.

  • 2

    Репу опустить на минуту в кипящую воду, а затем сразу охладить. Очистить и нарезать дольками, перемешать.

  • 3

    Курицу замариновать в лимонном соке, измельченном чесноке и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 30 мин. Затем поставить запекать в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 мин.

  • 4

    Пока запекается курица, положить белую фасоль и репу в сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Затем добавить измельченную зелень и растительное масло.

  • 5

    Когда курица запечется, оставить ее в теплом месте. Слить сок со сковороды в маленькую сковороду. Довести до кипения, добавить уксус, оливковое масло, измельченный лук-резанец и горчицу.

  • 6

    Разлить соус Велюте с белой фасолью по теплым порционным тарелкам. Сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом из уксуса и оливкового масла.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты