Куриная грудка с баклажанами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    165

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Куриная грудка с баклажанами в духовке

Полезный и вкусный шашлычок на шпажках, приготовленный в духовке, придется по вкусу всей семье. Вместо куриного мяса подойдет и другое, а специи можно взять ваши любимые.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Смешать в глубокой емкости соевый соус, мед и масло. Выдавить сок из лимона и влить его в соус, добавить приправы. Перемешать.

  • 3

    Положить кусочки мяса в соус и оставить на 2 часа.

  • 4

    Нарезать баклажан толстыми кружочками. Посыпать солью и выдержать полчаса, после чего промыть баклажановые кружочки и обсушить их.

  • 5

    Нанизать баклажаны и кусочки курицы на шпажки, чередуя мясо и овощи.

  • 6

    Обернуть каждую шпажку с шашлычком в фольгу, разложить на противне.

  • 7

    Разогреть духовку до 180 градусов и готовить в ней шашлык в течение 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    24.6%

    614.7 мл

  • Пищевые волокна

    55.9%

    16.76 г

  • Общие сахара

    27.07 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.24 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.469 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    119 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    389.2 мг

  • Калий, K

    47.9%

    1677 мг

  • Натрий, Na

    79.9%

    1918 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.455 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.6%

    14.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.1%

    1.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.1%

    138.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.48 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    156.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.348 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.358

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.237 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта