Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица запеченная с яблоками и медом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Курица
Курица
1/4 стакан Чернослив
Чернослив
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Мед
Мед
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 щепотка Тимьян
Тимьян
1 щепотка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.8 г
энергии 568.9 kcal
Жиры 33.6 г
волокно 3.3 г
белка 42.8 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 163.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

0 мин
Шаг 2

Чернослив нарезать полосками.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.

0 мин
Шаг 4

Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.

0 мин
Шаг 5

Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.

0 мин
Шаг 6

Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.

0 мин
Шаг 7

Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить