Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица запеченная с медом и апельсинами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
2 штуки Апельсин
Апельсин
2 штуки Красный лук
Красный лук
70 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 578.8 kcal
Жиры 21.6 г
волокно 3.5 г
белка 71.9 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 1504.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Куриную голень промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть мясо солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте.

0 мин
Шаг 3

Апельсины промыть под проточной водой и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 4

Красный репчатый лук очистить и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 5

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху.

0 мин
Шаг 6

Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить