Курица запеченная с медом и апельсинами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    494

    на 1 порцию

Курица запеченная с медом и апельсинами

Куриное мясо, запеченное по такому рецепту, получается сочным, в меру сладким, на вкус с легкими цитрусовыми нотками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную голень промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть мясо солью и перцем.

  • 2

    Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте.

  • 3

    Апельсины промыть под проточной водой и нарезать на четвертинки.

  • 4

    Красный репчатый лук очистить и нарезать на четвертинки.

  • 5

    Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху.

  • 6

    Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    280 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.731 г

  • Общие сахара

    13.88 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.63 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.783 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.51 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    371.7 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.3 мг

  • Натрий, Na

    60.3%

    1446 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.2%

    60.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.2%

    10.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.855 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.96 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.467 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.583

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.685 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42%

    4.617 г

  • Трансжирные кислоты

    143.1%

    4.294

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта