Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Летняя курица в укропном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сметана
Сметана
6 Столовые ложки Укроп
Укроп
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 555.2 kcal
Жиры 30 г
белка 46.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.

0 мин
Шаг 2

Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.

0 мин
Шаг 4

Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

При подаче полить соусом кусочки куриного филе.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить