Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица запеченная в томатном соусе с грибами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 7
1.5 килограммы Куриное бедро
Куриное бедро
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Маслины
Маслины
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.3 г
энергии 556.4 kcal
Жиры 40.9 г
белка 37.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.

0 мин
Шаг 3

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить