Курица запеченная в томатном соусе с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    583

    на 1 порцию

Курица запеченная в томатном соусе с грибами

Чтобы соус получился более нежным, добавьте 2 ст.л. сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.

  • 3

    Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.

  • 4

    Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 584 ккал.

    23%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    290.1 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.014 г

  • Общие сахара

    4.227 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.96 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.868 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.3 мг

  • Фосфор, P

    58.8%

    470 мг

  • Калий, K

    19.9%

    696.5 мг

  • Натрий, Na

    79.4%

    1906 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103.2%

    1.651 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.6%

    10.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    443.4%

    8.868 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    29.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.9%

    1.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.46 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    826.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    61.4%

    3.071 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.429 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.8%

    8.34 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0.193

  • Холестерин

    70%

    210 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта