Курица запеченная в томатном соусе с грибами

42

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 7 порций

  • 583 ККал на 1 порцию

  • 42

Курица запеченная в томатном соусе с грибами
  • Куриное бедро

    1.5 кг

  • Помидоры

    500 граммов

  • Грибы

    200 граммов

  • Вода

    1 стакан

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Маслины

    50 граммов

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Сушеный орегано

    10 граммов

  • Сушеный базилик

    10 граммов

  • 1.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.

  • 2.

    В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.

  • 3.

    Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.

  • 4.

    Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

  • Калории

    23%*

    584 ккал.

  • Белки

    29386%*

    22040 г

  • Жиры

    810%*

    673 г

  • Углеводы

    3%*

    9.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.6%

    290.1 мл

  • Пищевые волокна

    188119.9%

    56436 г

  • Общие сахара

    633.9 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.96 мг

  • Железо, Fe

    22420.3%

    3139 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.3 мг

  • Фосфор, P

    58.8%

    470 мг

  • Калий, K

    19.9%

    696.5 мг

  • Натрий, Na

    79.4%

    1906 мг

  • Цинк, Zn

    4194.8%

    629.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69144.5%

    41487 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39264.6%

    628.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3556.5%

    640.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31815.5%

    636.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    29.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.9%

    1.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.46 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    826.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6312.2%

    631.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    61.4%

    3.071 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.429 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128587

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.8%

    8.34 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0.193

  • Холестерин

    70%

    210 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы соус получился более нежным, добавьте 2 ст.л. сметаны.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта