Аппетитная курица в томатном соусе с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Курица в томатном соусе с грибами

Чтобы соус получился более нежным, добавьте 2 ст.л. сметаны.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.

  • 3

    Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.

  • 4

    Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Рецепт фактически сочетает в себе два варианта приготовления курицы - курица с грибами и курица с томатами. Если вы любите оба этих блюда, понравится вам и этот рецепт: здесь в томатный соус добавляются грибы. Как и в случае классического рецепта "курица с грибами", вы можете использовать любой гриб: будь то это любимый гриб хозяек шампиньон, или вешенка, или белый гриб. Главное, чтобы каждый гриб был свежим и крепким - только тогда его можно смело добавлять в томатный соус. Курица, которая готовится в таком соусе, приобретает очень интересный и насыщенный томатный и одновременно грибной вкус.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта