Курица в томатно-лимонном соусе
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Курица
Курица
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 стаканы Вода
Вода
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 455.8 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 32.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.
0 мин
Шаг 2
В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить 400 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.
0 мин
Шаг 4
Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.
0 мин
Комментарии