Курица в томатно-лимонном соусе
Вернуться к рецептам

Курица в томатно-лимонном соусе

  • 50

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Птица

Обжаривать курицу надо на сильно разогретой сковороде, иначе продукт теряет часть своего сока, значительно уменьшается в объеме и становится сухим и жестким. Чтобы блюдо получилось менее кислым - добавьте столовую ложку сахара. .

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.

  • 3

    Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.

  • 4

    Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты