Курица в томатно-лимонном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    476

    на 1 порцию

Курица в томатно-лимонном соусе

Обжаривать курицу надо на сильно разогретой сковороде, иначе продукт теряет часть своего сока, значительно уменьшается в объеме и становится сухим и жестким. Чтобы блюдо получилось менее кислым - добавьте столовую ложку сахара. .

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.

  • 3

    Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.

  • 4

    Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 476.05 ккал.

    19%*

    Калории

  • 32.42 г

    43%*

    Белки

  • 33.37 г

    40%*

    Жиры

  • 10.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    321 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.43 г

  • Общие сахара

    5.456 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.01 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.865 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.39 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295.1 мг

  • Калий, K

    20.4%

    715.3 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.795 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.6%

    27.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.7%

    12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.4%

    0.748 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    54.5%

    436.3 мкг

  • Витамин A, IU

    85.2%

    2272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.6%

    6.337 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    50%

    150 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта