Курица в томатно-лимонном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    373

    на 1 порцию

Курица в томатно-лимонном соусе

Обжаривать курицу надо на сильно разогретой сковороде, иначе продукт теряет часть своего сока, значительно уменьшается в объеме и становится сухим и жестким. Чтобы блюдо получилось менее кислым - добавьте столовую ложку сахара. .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.

  • 3

    Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.

  • 4

    Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.497 г

  • Общие сахара

    5.929 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.91 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.16 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.3 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    218.8 мг

  • Калий, K

    17.8%

    621.3 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    813.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.035 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.6%

    26.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.7%

    8.577 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.8%

    0.576 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.5%

    316.4 мкг

  • Витамин A, IU

    70.2%

    1873 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.499 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.689 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта