Курица в томатно-лимонном соусе

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 374

    ККал на 1 порцию

  • 44

Обжаривать курицу надо на сильно разогретой сковороде, иначе продукт теряет часть своего сока, значительно уменьшается в объеме и становится сухим и жестким. Чтобы блюдо получилось менее кислым - добавьте столовую ложку сахара. .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.

  • 3

    Приготовить 400 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.

  • 4

    Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.483 г

  • Общие сахара

    5.922 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.7 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.182 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.14 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.8 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618.6 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    813.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.027 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.3%

    25.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.6%

    8.572 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.568 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.5%

    316.4 мкг

  • Витамин A, IU

    70.2%

    1873 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.498 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.687 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта