Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица в томатно-лимонном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Курица
Курица
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 стаканы Вода
Вода
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 455.8 kcal
Жиры 30.9 г
белка 32.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть кусочки курицы из сковороды и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить измельченный лук 3-5 мин. Добавить чеснок, перец чили и корицу. Перемешать и жарить 1-2 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить 400 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, затем добавить томатную пасту, влить заранее разведенный бульон и лимонный сок. Довести до кипения и тушить 3-4 мин.

0 мин
Шаг 4

Кусочки курицы соединить с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить