Курица в тесте в духовке
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.9 г |
энергии | 764.3 kcal |
Жиры | 43.8 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 39 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 306.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.
0 мин
Шаг 3
Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.
0 мин
Шаг 4
Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.
0 мин
Шаг 5
Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.
0 мин
Шаг 6
Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.
0 мин
Комментарии