Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица в тесте в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.9 г
энергии 764.3 kcal
Жиры 43.8 г
волокно 4.7 г
белка 39 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 306.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.

0 мин
Шаг 3

Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.

0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.

0 мин
Шаг 5

Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.

0 мин
Шаг 6

Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить