Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица в собственном соку в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Куриная голень
Куриная голень
1 килограмм Тыква
Тыква
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Тимьян
Тимьян
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 444.9 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 3.3 г
белка 61.2 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 174.5 мг
Sugars 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Куриные голени вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 3

Положить в форму или горшочек тыкву и курицу, добавить зубчики чеснока и тимьян, ещё немного посолить. Воду добавлять не нужно, курица будет тушиться в собственном соку.

0 мин
Шаг 4

Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить